Дачные с другой картинкой

 

частное расследование поджога

 

Иногда частным детективам приходится расследовать весьма удивительные случаи.

Жило-было одно СНТ, а в нем жил-поживал председатель этого СНТ. Казалось бы должность “собачья”, взносы разные, электричество, договора с подрядчиками, охрана и прочее. Суеты много, толку мало, да еще за копеечную зарплату.

Ан нет, не угадали. Должность эта очень даже хлебная, потому как на самом деле крутятся в СНТ немалые финансы, особенно если СНТ большое, а мошеннических схем “честного” увода денег у населения предостаточно.

Например понадобилось дачникам новое электричество взамен старого. Трансформатор сгорел или потребовалось увеличение мощности. Нужен проект обустройства. А где взять проект? Правильно, в проектной организации. Приходит такой председатель в проектную организацию, а ему говорят, мол платите денежки. “Сколько?” – спрашивает наш председатель. И тут ему хитро улыбаются, берут под локоток и говорят: “Столько, мил человек, чтобы нам было хорошо и вам не обидно”. Иными словами в проектно-сметной документации указывается одна сумма, а по факту работы выполняются за другую. Разница само собой в карман председателя.

Или вот, допустим, нужна отсыпка дорог. Счет щебенки на машины. Учет само - собой ведет председатель. Разгрузились 20 машин, а по факту записано 30. Разницу в стоимости делят подрядчик и председатель.

И на всем так. Газ, водопровод, вывоз мусора, геодезия. Зайдите в любое СНТ, посмотрите у кого самый большой и роскошный дом – не ошибетесь это дом председателя СНТ. Или бухгалтера. Они там вместе «трудятся».

Так вот, в одном таком СНТ товарищи садоводческого товарищества начали подозревать председателя в том, что он деньги из общей кассы ворует. И на общем собрании попросили его на выход, вместе с бухгалтером.

Выбрали новых представителей. Новый председатель, конечно, сразу взялся наводить порядок. Разобрался с дорогами, провел новую линию электропередачи, очистил пруд и все у него ладилось.  Себя тоже не забывал, поставил на своем участке персональный трансформатор. Личный. Рядом поставил красивую беседку.

И вдруг однажды ночью эта беседка полыхнула ясным пламенем. Ни с того ни с сего. Потушить успели, но председатель намек уловил. На следующий день сложил с себя полномочия.

Выбрало СНТ нового председателя. А председатель этот новый был человеком зажиточным, имевшим собственный бизнес. И председательство это для него было чем-то вроде хобби и воровать у своих соседей он посчитал для себя зазорным. Взялся за работу с энтузиазмом, обязал всех вывести электросчетчики на улицу, новый кабель проложил, поставил шлагбаум. Словом, тоже делал не мало.

И чтобы вы думали? Однажды ночью ситуация с возгоранием повторилась. Только на этот раз загорелся уличный дровник у нового председателя. С дровами само собой. А дровник был рядом с домом. А в доме четверо детей.

К счастью, никто не пострадал. Пожар затушили, вот только выяснилось, что это не просто пожар, а настоящий поджог, потому что приехавшие пожарные определив очаг возгорания, обнаружили посторонний предмет, часть сгоревшей грелки, которую и забрали на экспертизу. Экспертиза дело не быстрое и пока она шла, думали – гадали жители, кто же этот таинственный поджигатель.

И так бы, возможно, и остался поджигатель инкогнито, но тут к расследованию подключились частные детективы.

Сыщики провели независимую экспертизу и установили, что в очаге возгорания присутствуют остатки ГСМ, что подтверждало версию о поджоге.  Затем сняли записи с камер наблюдения и провели опрос местных жителей. Узнали всю подноготную, кто с кем дружбу водил, кто что делал и в какое время, а записи с камер наблюдения отвезли на экспертизу.

И хотя поджигатель, попавший на камеру, пытаясь спрятать лицо, натянул капюшон и замотал лицо шарфом, портретная экспертиза смогла идентифицировать злоумышленника.

И картина нарисовалась прозаическая. Поджигал конкурентов бывший председатель СНТ. Тот, первый, которого за воровство поперли. Хотел получить обратно хлебную должность.

Только вот получил не должность, а весьма серьезные проблемы с законом.

Такие вот дачные страсти.

розыскВсегда изумляла частных детективов в мужчинах, да и в женщинах, чего греха таить, такая особенность - расставаясь, они начинают обличать друг друга во всех смертных грехах, вплоть до установления кучи диагнозов.
Подробнее

розыскСыщики детективного агентства пойдут по самым различным, незаметным неопытному глазу, следам вашего обидчика и получат сведения о нем.
Подробнее

розыскВ соответствии с Законом о детективной деятельности, частный сыщик имеет возможность заниматься как раскрытием преступлений, так и розыском без вести пропавших
Подробнее

розыскВаш родственник, близкий человек, ребенок ушли в Интернет с головой и не желают выныривать на поверхность? Вы хотите знать – с кем он общается, чем интересуется, не является ли фанатом какого-либо направления, не стал ли жертвой манипуляций? Вам поможет частный сыщик.
Подробнее

розыскИногда частным детективам приходится расследовать весьма удивительные случаи. Жило-было одно СНТ, а в нем жил-поживал председатель этого СНТ. Казалось бы должность “собачья”, взносы разные, электричество, договора с подрядчиками, охрана и прочее.
Подробнее

розыск Дружили два товарища. Один из них, назовем его Дмитрий Александрович, владел собственным, весьма преуспевающим бизнесом. Второй, пусть будет Иван Иванович, тоже неплохо жил, имел небольшую фирму, специализирующуюся на ведении бухгалтерского учета.
Подробнее

Связаться с нами

услуги частного детектива

Адрес: Москва, Новослободская улица, 20 стр 4 офис 2-4

телефон детективного агентства

Телефон: +7(495)998-67-67
+7(919)998-67-67