О дружбе

Имей друзей поменьше, не расширяй их круг.
И помни: лучше близкий, вдали живущий друг.
Окинь спокойным взором всех, кто сидит вокруг.
В ком видел ты опору, врага увидишь вдруг.
(Омар Хайям)

о неверной дружбе. детективное агентство

Какие только истории не приводят людей в детективное агентство.

 Дружили два товарища. Один из них, назовем его Дмитрий Александрович, владел собственным, весьма преуспевающим бизнесом. Второй, пусть будет Иван Иванович, тоже неплохо жил, имел небольшую фирму, специализирующуюся на ведении бухгалтерского учета.  

И решил Дмитрий Александрович отдать свою бухгалтерию на аутсорсинг, в ту самую фирму товарища. Решение это товарищ поддержал и одобрил.

А так как отношения у них были дружеские, не сдавались документы под опись, а просто передавались с курьером. Вторая сторона так же их принимала без документального подтверждения.

Так продолжалось несколько лет, пока однажды друзья крупно не поссорились. Отказался Дмитрий Александрович от услуг «дружеских», решил, что с собственной бухгалтерией справляться будет своими силами и потребовал вернуть оставшиеся документы обратно.

И получил ворох бумаг, где отсутствовала как минимум половина того, что отдавалась на аутсорсинг ранее. Доказать, что его обманули, не имея на руках ни описи, ни актов, Дмитрий Александрович не смог, договориться с «другом» тоже не получилось, оставалась только самостоятельно восстанавливать утраченные документы, что он пытался делать.

А спустя пол года узнал, что, оказывается, его преуспевающая фирма является должником некого ООО, назовем его «Рога и копыта», о которой до этого дня он слыхом не слыхивал.  Узнал на этапе, когда представитель фирмы обратился в суд, представив ряд поддельных документов из которых следовало, что долги фирмы Дмитрия Александровича существенно превышают активы этой самой фирмы.

Естественно, в суде ­­­­­­­­­­Дмитрий Александрович заявил, что документы поддельные и ходатайствовал о проверке их подлинности, но любой судебный процесс дело не быстрое и обычно рабочему процессу не способствующее. Дело осложнялось тем, что часть документов бесследно пропала в той самой компании Ивана Ивановича и противопоставить фальшивкам подлинники было невозможно.  

На этом этапе и обратился Дмитрий Александрович в детективное агентство, хотел разыскать генерального директора этой самой фирмы, по отношению к которой он якобы являлся должником. 

Начали детективы расследование и выяснили много интересного.  Директором оказалась девушка из ближайшего Подмосковья, которая несколько лет назад, будучи стесненной в средствах согласилась на просьбу своего знакомого и была оформлена генеральным директором в фирму «Рога и копыта», о чем благополучно забыла, за давностью лет. Фактической деятельности как генеральный директор она не вела, клиента нашего в глаза не видела, ничего о его фирме не знает, финансовых претензий к нему не выдвигала и кто действует от ее лица по генеральной доверенности понятия не имеет, так как никакую доверенность никому не выдавала. Все это она изложила в заявлении, которое и отнесла в соответствующие органы.

И еще, в ходе расследования выяснили сыщики интересную деталь, один из учредителей фирмы «Рога и копыта» был родственником того самого Ивана Ивановича бывшего «друга» нашего клиента.

Воспользовавшись доверием дружеским, утаил Иван Иванович часть документов, отданных ему на аутсорсинг, сфальсифицировал кое-что, а после ссоры с Дмитрием Александровичем и передал их родственнику, надеясь привести бывшего друга к банкротству.  

Вот такая бывает «дружба».

 

розыскВсегда изумляла частных детективов в мужчинах, да и в женщинах, чего греха таить, такая особенность - расставаясь, они начинают обличать друг друга во всех смертных грехах, вплоть до установления кучи диагнозов.
Подробнее

розыскСыщики детективного агентства пойдут по самым различным, незаметным неопытному глазу, следам вашего обидчика и получат сведения о нем.
Подробнее

розыскВ соответствии с Законом о детективной деятельности, частный сыщик имеет возможность заниматься как раскрытием преступлений, так и розыском без вести пропавших
Подробнее

розыскВаш родственник, близкий человек, ребенок ушли в Интернет с головой и не желают выныривать на поверхность? Вы хотите знать – с кем он общается, чем интересуется, не является ли фанатом какого-либо направления, не стал ли жертвой манипуляций? Вам поможет частный сыщик.
Подробнее

розыскИногда частным детективам приходится расследовать весьма удивительные случаи. Жило-было одно СНТ, а в нем жил-поживал председатель этого СНТ. Казалось бы должность “собачья”, взносы разные, электричество, договора с подрядчиками, охрана и прочее.
Подробнее

розыск Дружили два товарища. Один из них, назовем его Дмитрий Александрович, владел собственным, весьма преуспевающим бизнесом. Второй, пусть будет Иван Иванович, тоже неплохо жил, имел небольшую фирму, специализирующуюся на ведении бухгалтерского учета.
Подробнее

Связаться с нами

услуги частного детектива

Адрес: Москва, Новослободская улица, 20 стр 4 офис 2-4

телефон детективного агентства

Телефон: +7(495)998-67-67
+7(919)998-67-67