Детективное агентство

Телефоны: +7(495)923-35-45 - Москва, +7(985)255-24-24

Жилищная фата-моргана

Если речь вести о купле-продаже, то большинство случаев мошенничества укладываются в 4 схемы обмана обывателей: расторжение сделки с возвратом суммы, указанной в договоре (мизер от реально отстегнутых бабок); расторжение сделки с возвратом путем отчисления из зарплаты (канитель на 50-100 лет); сеанс одновременной продажи десятку покупателей с фокусом в конце - магическим исчезновением продавца с барышом; и, наконец, по фальшивым документам.

Случаются, правда и более грубые или изощренные методы, но редко. Кстати, обманывают не только продавцы..

В названных случаях есть смысл обратиться в детективное агентство. Что же делать "попавшим" на аренде или съеме квартиры, где суммы не столь впечатляющи, но обман столь же неприятен? И как, вообще, такое происходит?

Начинает деятельность риэлтерская контора, агентство то бишь: устраивает офис, дает рекламу ("подыщем квартиру классную-классную дешево-дешево" или как-то так) и ждет лохов.

знакомства через интернетИнтернет предоставляет богатые возможности для общения. Для очень близкого общения в том числе. При этом сохраняется некоторая.. хм.. анонимность, что ли… Загадочность, романтичность.
подробнее
Оперативники нашего детективного агентства могут с уверенностью сказать, что беспечность при купле-продаже недвижимости наказывается особенно болезненно: ведь в таких сделках фигурируют огромные суммы денег и весьма ценные объекты - недвижимость.
подробнее
Резкое ухудшение дел в бизнесе не всегда связано с неблагоприятным расположением звезд. Это может быть результатом прослушки деловых переговоров.
подробнее

Так вот, приходит.. эээ.. клиент в офис агентства, где на выбор ему предоставляют несколько адресов квартир. И номера телефонов, естессно, и даже позволяют воспользоваться офисной трубкой.

Клиент звонит, договаривается о встрече с хозяином/хозяйкой квартиры, оплачивает услуги риэлтеров, получает на руки договор предоставления информационных услуг и отправляется на оговоренную встречу.

И не важно, что "хозяин" квартиры общался по телефону из соседней комнаты офиса или просто не имеет никакого отношения к квартире по предоставленному адресу. А в договоре указано, что агентство не несет ответственности за поведение хозяев квартиры и вообще договор заключен на срок от недели до трех.

Конечно, меленьким таким шрифтиком, но указано же.

Так кого, по-вашему, увидит клиент, явившись на осмотр квартиры? А никого - запертую дверь. На следующий день вернется в офис агентства (наверняка встреча была назначена на вечер "после работы") и получит по договору адрес другой сдающейся квартиры, хозяйка которой появится в городе со дня на день. Потом еще один адрес и еще один.

Так неделя срока действия договора и пройдет. А денежка-то уплачена. Если проявит настырность и попытается снова попасть в офис - познакомится с тамошней охраной.

Помочь то можем, но затраты на услуги детективного агентства несопоставимо велики с уже потерянными клиентом деньгами.

Настоятельно рекомендуем - пишите в таких случаях заявление о мошенничестве в ОВД: рано или поздно деятельностью агентства заинтересуются правоохранительные органы.

Когда заявление напишет 5-15 клиент риэлтеров. В любом случае считайте невозвращенные деньги платой за ценный жизненный опыт и радуйтесь, что потеряли всего лишь деньги..

Рассказать свою историю на форуме

<<все детективные истории | следующая история >>